Jumat, 11 Agustus 2017

SDN 030412 DAN SDN 033931 SALAK DIBANGUN GEDUNG BARU

Untuk semakin meningkatkan kualitas belajar-mengajar bagi para peserta didik, khususnya bagi para pelajar, SDN 030412 dan SDN 033931 Salak yang terletak di jalan Lae Ordi dibangun gedung baru dilokasi sekolah yang lama.

“Ini merupakan bentuk dukungan program pemerintah terhadap kemajuan mutu dan kuantitas pendidikan”, sebut Ka. Dinas Pendidikan, Mester Padang, S.Pd, MM pasca peletakan batu pertama pada Selasa (08/08).

Sesuai dengan ketentuan dari Pemerintah Pusat yang mengucurkan DAK (Dana Alokasi Khusus) tahun 2017 untuk pembangunan gedung ini, mengingat keterbatasan lahan maka sekolah dibangun 2 lantai dengan total sebanyak 24 ruangan pada kedua sekolah tersebut, yang masing-masing terdiri dari 12 ruangan seperti yang terlihat pada gambar.

Sebagaimana yang diutarakan oleh Plt. Ka. Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan, Wandi Berutu, total anggaran yang dibutuhkan menelan biaya sekitar 5 milyar rupiah untuk kedua sekolah tersebut yang terdiri dari prasarana fisik pembangunan gedung, dan penyediaan sarana mobiler.

Pelaksanaan pembangunannya dalam bentuk swakelola di mana dilaksanakan oleh P2S (Panitia Pembangunan Sekolah) yang dibentuk oleh pihak sekolah bersama komite sekolah tersebut.

Ditargetkan pembangunan akan selesai pada akhir tahun ini dan proses belajar mengajar di kedua SD tersebut akan kembali seperti semula. Saat ini para pelajar dari kedua SD itu sementara dialihkan ke SMP Negeri 1 Salak dan ke SD 030413 Salak untuk proses kegiatan belajar dan mengajarnya. (Sumber berita: Dinas Pendidikan dan Bagian Humas Setda Kab. Pakpak Bharat)